请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

阜南政务论坛 阜南网络问政

 找回密码
 获得账号
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

车辆被扣长期无人处理还收取停车费

2017-8-27 10:52| 发布者: 纠风办| 查看: 24| 评论: 0

摘要: 对张建玉反映车辆被查扣,无人处理且收取停车费问题的答复 2017年8月18日,我局收到县纠风办转办《政风行风热线督办函》(2017)186号,张剑玉反映其车辆被扣,多天无人处理且收取停车费问题 ,要求核查。 收到督办函 ...

对张建玉反映车辆被查扣,无人处理且收取停车费问题的答复

2017年8月18日,我局收到县纠风办转办《政风行风热线督办函》(2017)186号,张剑玉反映其车辆被扣,多天无人处理且收取停车费问题 ,要求核查。

收到督办函后,我所高度重视,立即组织就反映人所反映的事项进行核查,现就有关情况答复如下:

为规范我县出租客运市场秩序,树立出租行业形象,维护广大乘客的合法权益,阜南县交通运输局运管所组织开展了出租客运市场集中专项整治活动。在巡查中,于2017年5月12日在我县枣园春天酒店门前的路上发现反映人张建玉驾驶皖KW1709号轿车在路上运行,该车车身喷涂为绿色,疑似我县的出租车,且车内有出租标志灯,执法人员拦停车辆并进行检查,车辆驾驶员张建玉无法出示车辆营运证或其他办过营运证的有效证明,涉嫌未取得出租客运资格擅自从事出租客运经营,面对执法人员的询问, 张建玉没有作出解释。鉴于张建玉涉嫌未取得出租客运资格使用该车从事出出租客运经营,我们执法人员对车辆进行暂扣,要求驾驶员张建玉到运管所接受进一步的调查和处理。

车辆被暂扣后,反映人张建玉在最初的几天到运管所去过几次,一直要求归还被暂扣的车辆,但对于执法人员的调查询问,不做正面回答,有时回答语言散乱,并且不出示本人的身份及车辆信息,虽经多次努力,最终也没有调查完成。此后,没有见到反映人张建玉到运管所接接受调查。我们也试图进行催促,但是由于张建玉当时留下信息有限,我们也无法联系到张建玉,所以2次以贴公告的方式要求被暂扣车辆的所有人到运管所接受调查和处理,张建玉也一直没有来,直至2017年8月17日,张建玉才又到运管所接受调查,经调查核实,张建玉当天使用被暂扣车辆违规运营的证据不够充分,最终我所作出了不予处罚的决定,对暂扣的车辆也予以归还。由于我局没有专用的停车场,张建玉的车辆被暂扣后,我们将其停放在一个面向社会的停车场存放,由于该停车场面向社会服务,对院年内停放的车辆要收取一定的停放、保管费用,而对于我们暂扣的车辆,其停放保管费用由我们承担,我们需和停车场管理人员说清,并完成交接后,停车场经营人员才能和我们核算车辆停放、保管费用,才不会对去驶离停车场的车辆免受费用。在我们决定归还被暂扣的车辆,正在和停车场经营人员交接车辆停放、保管费用的过程中,因张建玉对我们的工作流程不清,取走停车单据直接去停车场要求开走车辆,停车场经营人员人员要求张建玉支付车辆停放、保管费用。在我们和停车场经营人员交接清楚后,张建玉已免费从停车场开走了被暂扣的车辆。此事已得到圆满解决。

至于反映人所说的8月17日在执法文书上签注5月12号日期的问题,经查,5月12日,我所执法人员在对车辆检查、暂扣时,客观公正、实事求是、简明扼要制作了现场笔录,但是由于当事人直接离开现场,没有在现场笔录上签名,8月17日,当事人能静心地接受调查和处理时,我们和其确认了当时所做的现场笔录,张建玉对现场笔录无异议,我们让其补签了现场笔录。

 

 

 

阜南县公路运输管理所

2017年8月25日

 


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

手机版|Archiver|阜南政务论坛 ( 皖ICP备08006544号-1 )

GMT+8, 2017-9-26 20:54 , Processed in 0.098738 second(s), 13 queries .

Powered by Discuz! X2.5

© 2001-2012 Comsenz Inc.

回顶部