请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

阜南政务论坛 阜南网络问政

 找回密码
 获得账号
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

连续十三年没有得到农补请核查

2017-6-30 10:42| 发布者: 纠风办| 查看: 22| 评论: 0

摘要: 关于李国清政风行风热线反映情况的回复 政风行风热线督办函(2017)122号 李国清(13083399450)向政府政风行风热线反映:王大湖村程氏是其岳母,今年92岁,其岳母的耕地和宅基地被转移到闫丙银的户口上,连续13年的 ...

关于李国清政风行风热线反映情况的回复

政风行风热线督办函(2017122号

李国清(1308339****)向政府政风行风热线反映:王大湖村程氏是其岳母,今年92岁,其岳母的耕地和宅基地被转移到闫丙银的户口上,连续13年的农补没有得到。

经调查,李国清系王化镇王寨村人,其岳母程氏系大湖村闫庄人,关于反映宅基地情况调查如下:李国清岳父闫树栋弟兄三人,闫树栋是老二,其反映的闫丙银父亲是老大,其岳父还有一个三弟单身一人,原先闫树栋弟兄三人分有一处宅基地共两间主房,前面还有两间小房,后来经闫树栋和别人调了一间,共三间宅基,属其岳父弟兄三人所有。后闫树栋三弟去世,由闫丙银花钱埋葬(棺木由本人自办),当时闫树栋及其女儿、女婿未出一分钱,李国清到场帮了忙。现三间宅基地闲置,有闫丙银栽的树在上面,闫丙银表示,如李国清要,应得多少,闫丙银给其多少。

关于反映其岳母耕地一事,调查如下:1994年之前,李国清岳父闫树栋身体尚好,确实种有较多土地,但到1994年重新土地调整时,闫树栋年龄也大了,种不了那么多土地,再加上当时农民缴纳提留负担较重,还有出公差,闫树栋只有4个女儿,没有儿子,不愿要多地,主要要了三块地,一块1.91亩、一块1.98亩,还有一块大概0.7亩左右,其他有一些零星菜园地等,当时分地每人是1.7亩,闫树栋少要了土地,表示自己不出公差,不交提留,村里依据当时情况认为闫树栋没有儿子,按照五包户对待,同意了闫树栋的要求,闫树栋的土地没有重新调整,其少要的土地也由村民平分。现闫树栋土地谷河景观带占地4.52亩,已统计到李国清岳母程氏名下,其补偿款下来后打卡给程氏,还有半亩左右,谷河景观带未占用的,目前闲置。李国清反映其岳母土地被闫丙银占有的原因是闫树栋要了三块土地后,后来无力耕种就转由其在大湖村杜寨的女儿闫丙兰耕种,闫丙兰耕种一段时间后,感觉不如外出打工,于是就将土地转给了闫丙银及其儿子耕种,谷河景观带占地测量时,闫丙银已将地打出。

关于李国清反映连续13年农补未有得到调查情况是:由于1994年土地调整时,闫树栋要的土地不出公差,不交提留款,而国家农业政策调整给予农业补助是按照当时的农业税计征地亩打卡发放的,而闫树栋从1994年就未交过农业税,故上报农业补助没有闫树栋的。

特此回复。

 

                                王化镇人民政府

                               2017年6月6日


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

手机版|Archiver|阜南政务论坛 ( 皖ICP备08006544号-1 )

GMT+8, 2017-9-26 20:49 , Processed in 0.095783 second(s), 13 queries .

Powered by Discuz! X2.5

© 2001-2012 Comsenz Inc.

回顶部