请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

阜南政务论坛 阜南网络问政

 找回密码
 获得账号
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

阜南县关于2012年度政风行风评议情况的通报

2013-2-4 18:26| 发布者: admin| 查看: 1191| 评论: 0

摘要: 县办秘5号 阜南县关于2012年度政风行风评议情况的通报 各乡(镇)党委、政府,工业园区管委会,县直各单位: 阜南县2012年度政风行风评议活动,按照县委、县政府的安排部署,根据县办秘80号《关于开展2012年度县直 ...

 

 

 

 

                    

 

 

县办秘[2013]5

 

 

阜南县关于2012年度政风行风评议情况的通报

 

各乡(镇)党委、政府,工业园区管委会,县直各单位:

南县2012年度政风行风评议活动,按照县委、县政府的安排部署,根据县办秘[2012]80《关于开展2012年度县直单位政风行风评议工作的通知》要求,对全县20个综合管理单位、19个重点执法单位、23个公共服务单位的政风行风建设情况开展了**评议。现将结果予以通报。

一、   评议情况

我县政风行风评议工作,始终坚持客观公正、**监督的原则,组织社会各界广泛参与,共发放测评表2300份。在县人大办、政府办、政协办、县直工委、纠风办等有关部门人员的共同参与监督下完成了测评、统计、汇总等工作。评议程序严谨、规范,评议过程公开、透明,保证了评议结果的准确性和可信性。

政风行风评议工作的扎实深入开展,较好地发挥了社会各界对政府相关职能部门的监督作用,群众满意率逐年提高。2012年评议结果显示:一是综合管理类单位政风行风建设工作成效明显,整体满意率稳步上升,各单位总评分均超过90分。提升幅度最大的单位是财政局,由去年的12名上升到今年的第二名。二是重点执法类单位政风行风建设工作开展不平衡,位次靠前与靠后的单位总评分差距较大。县公安局在2011年度满意率增长5.28个百分点的基础上,2012年度全县排名又提升了9个位次,位列第八;质量技术监督局比去年提升了8个位次,位列第五。三是公共服务类单位整体满意率不高,无一单位总评得分达90分;部分单位有所下滑,并且有三个单位总评得分未达80分。

二、评议结果及结果运用

(一)依据《关于开展2012年度县直单位政风行风评议工作的通知》关于评议结果运用的规定,给予下列单位全县通报表扬

1、综合管理类单位前三名:政府办、财政局、农委。

2、重点执法类单位前三名:国税局、水务局、工商局。

3、公共服务类单位前三名:广播电视台、一中、中医院。

    对下列单位予以全县通报批评:

1、综合管理类单位最后一名:粮食局。

2、重点执法类单位最后一名:烟草专卖局。

3、公共服务类单位最后一名:电信公司

(二)20112012年连续两年位列综合管理类单位第一名的政府办2013年免评。

(三)三类测评中被评为最后一名的粮食局、烟草专卖局、电信公司三个单位的领导班子向县委、县政府写出书面检查,作出整改承诺,对照承诺认真整改落实;县纪委对其领导班子进行诫免谈话。书面检查、整改承诺201328日前送县纠风办。

(四)以上三个最后一名的单位,取消当年目标管理考核中被评为良好以上等次的资格。

(五)评议结果通过阜南县电视台、阜南县政府网站、阜南县纪检监察网等媒体向社会公布。

(六)对被评议单位中的垂直管理单位,评议办将结果抄送给其上级单位。

 三、工作要求
        希望政风行风评议工作走在前列的单位,继续发扬成绩,再接再厉,再创佳绩,为我县经济发展再立新功;评议结果较差的单位,要努力查找自身政风行风建设中存在的不足,制定切实可行的整改措施,坚持关注民生,服务群众,不断加强自身建设,完善内部管理,力争在新一年度的政风行风评议中取得好成绩。

全县各部门、各行业要在认真总结政风行风评议工作经验的基础上,寻找不足和差距,紧紧围绕人民群众反映的突出问题,深入开展政风行风评议工作,进一步促进行政效率、执法水平和服务质量的提高。一要把政风行风评议与推进各项业务工作相结合,以评议促进各项工作的开展、任务的落实。二要把政风行风评议与解决部门(行业)中的问题、群众关心的热点问题相结合,以评议促进突出问题的解决。三要把政风行风评议与行政效能建设相结合,以评议促进各项制度的落实和行政行为的规范化、制度化,为促进我县科学快速发展做出更大的贡献。

附:2012年度阜南县政风行风评议排序表》

 

2012年度阜南县政风行风评议排序表(综合管理单位).xls

2012年度阜南县政风行风评议排序表(公共服务单位).xls

2012年度阜南县政风行风评议排序表(重点执法单位).xls

 

 

    中共阜南县委办公室

阜南县人民政府办公室

201324

 

 

 

 

 

 

报:市政风行风评议办公室

送:县人大办、县政协办、县岗责办


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

手机版|Archiver|阜南政务论坛 ( 皖ICP备08006544号-1 )

GMT+8, 2017-9-23 18:55 , Processed in 0.097038 second(s), 13 queries .

Powered by Discuz! X2.5

© 2001-2012 Comsenz Inc.

回顶部