今天是:2018年10月17日 星期三 天气预报:
当前位置:首页>>武汉康录生物医学检验实验室陈刚教授到阜南县人民医院考察医共体工作
武汉康录生物医学检验实验室陈刚教授到阜南县人民医院考察医共体工作
发布时间:2018年06月15日   来源:本站  总浏览量: 229次  本日浏览量:1次

6月14日,武汉康录生物医学检验实验室教授陈刚一行到阜南县人民医院考察医共体工作。阜南县委书记崔黎,县委常委、副县长李健,县人民医院党委书记、院长陈雷,党委委员、工会主席王伟龙陪同考察。

 

崔黎向陈刚简要介绍阜南医改基本情况。近年来,阜南县委、县政府抢抓综合医改和脱贫攻坚的机遇,紧紧围绕打造“健康阜南”目标,以阜南县人民医院为代表的县级医疗机构,采取“对上医联体、对下医共体”改革模式,以县级医院为中心、乡镇卫生院为纽带、村卫生室为网底,通过明确县乡村三级医疗机构的服务职能,进一步提升医疗技术和健康保障能力,不断加强农村三级医疗服务网建设,实现“百姓得实惠、医生有激情、医院能发展”的目标,打造全国基层医改的“阜南样板”。赢得华东六省一市县域医共体现场研讨会、医共体推进健康中国高峰论坛等国家级医改会议在阜南召开。

崔黎强调:经济越落后地区,越需要智能化,因此智能化对智慧阜南、健康阜南建设十分重要。阜南县与国内多家知名信息公司合作,通过智慧阜南、健康阜南建设引领社会治理现代化,以医改为突破口,以大数据挖掘使用为抓手,筑牢“大病县内治、小病就近看、未病共同防”的健康中国基层服务三级网,为群众提供覆盖全生命周期的健康服务,实现融合治理模式,让人民更方便、政府更高效、效果更透明。

在县人民医院远程会诊中心,工作人员向陈刚一行演示阜南县人民医院同北京301医院、医共体乡镇分院、村卫生室开通“四位一体”远程会诊情况。

陈刚对阜南县医改工作给予高度评价,阜南县委政府高度重视卫生健康事业的发展,特别是崔黎亲自把脉设计改革,推动医改向纵深推进、向惠民聚焦。医共体是健康中国建设、具有地方特色的分级诊疗制度的有效载体。形成领导重视、部门配合、思路清晰、目标明确、坚持公益的样板做法,使县乡村整体医疗服务能力得到进一步提升,不断满足人民群众对医疗服务和健康生活的更高要求。/张梦虎 图/王鹏宇

上一篇:中国医学科学院专家团到阜南县人民医院焦陂分院调研
下一篇:阜南县卫计委召开意识形态工作专题会议
  相关新闻
【打印本页】     【复印地址】     【收藏本页】     【关闭本页】