请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

阜南政务论坛 阜南网络问政

 找回密码
 获得账号
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 1306|回复: 1

装修剩余涂料如何处理?友情漆

[复制链接]

1

主题

0

好友

81

积分

注册会员

Rank: 2

积分
81
帖子
2
发表于 2013-5-21 18:18:29 |显示全部楼层

         业主装修之后,多多少少都会剩下些装修的边角料,留着占地方,扔了又觉得可惜,怕以后有什么后备之需……那么,这些家装"剩材"到底该不该留呢?还是听专家给您解答吧。

             专家表示,保存装修剩余涂料主要是为了修补边边角角。因为,很多家庭基础装修完成后,家具还都没有搬进房;很多饰品如挂画等也都未安装。在搬运和安装的过程中,难免会出现墙面和门窗边框的磕碰,这时如果有材料备用,就可及时修补。

         

           用装修剩余的装饰材料进行修补,也可能会出现一定的色差,但专家表示,和重新购买的产品相比,采用剩余材料进行修补能将前后差别缩减到最小。因此,适当保存部分剩余装饰材料是有必要的。

         

           专家建议,在有条件的情况下,您可以选择带颜色的装饰材料保存,如瓷砖、地板、踢角线、乳胶漆、色漆等,以备墙面、地板等出现局部损坏后及时修补。因为,如果时间久了,再购买原产品,很有可能买不到相同批次和相同色号,所以不同款式、不同色号的瓷砖、地板、踢角线应适当保存一两块。

           专家提醒,白色乳胶漆不存在色差问题,因此不必保留。但消费者应保存所有剩余有色乳胶漆,用施工剩余的乳胶漆修补受损漆面可以减少色差。为避免所保存的乳胶漆不够用,消费者还应记住有色乳胶漆的配制比例,方便重新购漆时进行调色。

         不同质地存法不同

           不同的装饰材料有不同的保存方法。为避免瓷砖、踢角线受潮引发色变,最好将瓷砖和踢角线分别用塑料袋包好,放置在干燥的地方。对地板来说,更容易受潮产生变形、色变,所以最好用有吸潮作用的报纸将地板包好,放置在干燥处。

             乳胶漆的保存相对简单,用盖子将乳胶漆桶盖好后放在阴凉的地方就可以了,当然您把它灌装到密封的容器里更为保险。消费者应留意乳胶漆的保质期,兑过水的乳胶漆在10-20天后将无法使用,没有兑水的乳胶漆也应在保质期内使用。不同的乳胶漆保质期不同,一般来说,乳胶漆在开封后只能保存半年。

        ?

        合同票据谨慎留存

         

            除了装饰材料外,消费者还应保存一些重要的合同、票据、送货单等纸质资料,以备维修和维权时使用。

         

           合同、票据详细记录着购买地点、消费金额等信息,一旦出现纠纷,消费者可据此维权和索赔。专家告诉记者,送货单也应保存,因为上面记录着产品的批号和色号等详细信息,维修时可根据送货单提供的信息找到最合适的修补材料。

       

        友情漆招商电话【400-830-9383】
回复

使用道具 举报

2

主题

0

好友

50

积分

注册会员

Rank: 2

积分
50
帖子
6
发表于 2013-6-7 23:08:49 |显示全部楼层

        本公司承接设计服装,手袋,内衣,鞋面,烫钻,烫图,及外贸订单,有需要的请联系;手机15820800841QQ316978924
回复

使用道具 评分 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 获得账号

手机版|Archiver|阜南政务论坛 ( 皖ICP备08006544号-1 )

GMT+8, 2017-9-23 19:06 , Processed in 0.155006 second(s), 19 queries .

Powered by Discuz! X2.5

© 2001-2012 Comsenz Inc.

回顶部