请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

阜南政务论坛 阜南网络问政

获得账号
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
本周上线单位:1月9日公路局 1月11日住建局 1月13日畜牧局

药监局上线与网友交流(历史上线4月22日、8月29日)

1万

版主

2011年8月29日11:00--11:30,县政风行风热线栏目上线单位是县药监局,届时该单位负责人将做客直播室,直接与网友、听众及电视观众交流。

直播时间,您可以通过电话实时与上线单位嘉宾交流,提出问题和建议,热线电话6724111 6724222 8590968;也可以通过本网络平台实时与上线单位嘉宾交流。可以在此网页下面的留言区回帖留言。

非直播时间你可以在此网页下面的留言区。提前给单位回帖留言,届时上线单位将在直播时回答网友问题。

你也可以点击《阜南县2011年政风行风热线上线单位排序表》下面的单位,直接给相关单位留言,我们会通过电视反馈、电视直播、网络回复等形式及时给您答复。

无效楼层,该帖已经被删除
本站网友  发表于 2011-8-28 17:52:46
马上要开学了,学校门前那些食品经营摊贩的生意又要火了,那些食品经营摊贩卖的食品安全吗?

1万

版主

使用道具 评分 举报

本站网友  发表于 2011-8-28 20:00:04

本站网友  发表于 2011-10-13 09:48:11
游客 218.23.19.x 发表于 2011-8-29 09:40
药品有毒副作用,是不是药品质量有问题?

药品不良反应,是指合格药品在正常用法用量下出现的与用药目的无关的有害反应。药品有毒副作用与药品质量没有关系,国家一直在加强药品不良反应的监测工作。谢谢您我局工作的关注。

本站网友  发表于 2011-10-13 09:39:46
游客 218.23.19.x 发表于 2011-8-29 09:40
请问药监局领导,什么人都能开药店吗?我们镇上的有些个体医生现在也开药店了,允许吗?

《中华人民共和国药品管理法》规定:无论是个人还是单位组织,开办药品
经营的业务必须具备以下几个条件:
第一,具有依法通过资格认定的药学技术人员;第二,具有与所经营药品
相适应的营业场所、设备、仓储设施、卫生环境;第三,具有与所经营药品相
适应的质量管理机构及其管理者;第四,具有保证所经营药品质量的规章制度。
安徽省食品药品监督管理局新修订的《开办药品零售连锁企业验收实施标准》和《开办药品零售企业验收实施标准》。县以下地区开办的零售药店的处方审核人员必须具有药师或药师以上专业技术职称,有条件的应配备执业药师。新《标准》还提高了有关“药品零售企业营业场所面积”的标准:省辖市城区不低于100平方米;县城城区不低于60平方米;乡镇所在地不低于40平方米。此外,新《标准》首次提出了企业信息化管理的要求,规定新开办零售及连锁企业必须配备电脑和药品经营质量管理软件,逐步实现与药监网络系统互联互通,具有接受药监部门远程电子监管的条件。具体情况请到县行政服务中心药监窗口查询,咨询电话6721332,也可以到县食品药品监督管理局药品监督管理股咨询,咨询电话是6767806.
只要符合上述有关规定,都可以开办药品经营企业。

本站网友  发表于 2011-10-13 09:33:13
我患风湿病多年,吃了各种各样的药品,也去过好多医院看了,连别人给的偏方也试了,风湿病症状却一直不见明 ...

建议到正规医疗机构找专业医生进行诊治,谢谢您对我局工作的支持。

本站网友  发表于 2011-10-13 09:31:56
游客 218.23.19.x 发表于 2011-8-28 17:52
马上要开学了,学校门前那些食品经营摊贩的生意又要火了,那些食品经营摊贩卖的食品安全吗?

根据《阜南县食品药品监督管理局主要职责内设机构和人员编制规定》(南政办编〔2010〕14号)县食品药品监督管理局在食品安全方面的主要职责是:
(一)贯彻执行国家有关食品、药品、医疗器械、保健食品、化妆品的方针政策和法律法规;拟定全县餐饮服务环节食品、药品、医疗器械、保健食品、化妆品安全监督管理规定、规划并监督实施。
(二)负责餐饮服务许可和餐饮服务环节食品安全监督管理。负责重大活动餐饮服务食品安全监督保障工作。
(三)监督实施餐饮服务环节食品安全管理规范,开展餐饮服务环节食品安全状况调查和检测工作,发布餐饮服务环节食品安全日常监管信息。
(四)依法行使保健食品的经营许可和保健食品、化妆品监督管理,承担有关保健食品、化妆品的审查、备案工作。

本站网友  发表于 2011-10-13 09:24:18
游客 218.23.19.x 发表于 2011-8-29 09:24
不同厂家生产的同一种药品,销售的价格有高有低,请问价格低的药品是不是质量没有价格高的质量好?谢谢

不同厂家生产的同一种药品,都是按照国家标准进行生产,其所含成分与功能主治相同。若怀疑药品质量有问题,请及时进行举报。谢谢

本站网友  发表于 2011-10-13 09:19:56
游客 218.23.19.x 发表于 2011-8-28 20:04
前几天在药店买了一支“烂脚丫”治疗脚气效果很好,我向朋友推荐,朋友却说那不是药品是保健品,我用过之后 ...

药品,是指用于预防、治疗、诊断人的疾病,有目的地调节人的生理机能并规定有适应症或者功能主治、用法和用量的物质,包括中药材、中药饮片、中成药、化学原料药及其制剂、抗生素、生化药品、放射性药品、血清、疫苗、血液制品和诊断药品等。
保健品涉及的产品范围非常广,但实际上,国家尚没有对全部属于“保健品”的产品做出明确规定,客观的讲,保健品,应当是具有特定功能的产品,适宜于特定人群使用,具有调节机体功能,不以治疗疾病为目的的产品。
二者有明显区别,若身体舒服建议到医院请医生进行诊治

本站网友  发表于 2011-10-13 08:26:00
游客 218.23.19.x 发表于 2011-8-28 20:00
我是阜阳卫校毕业的,可以开药店吗?

安徽省食品药品监督管理局于今年5月6日出台了新修订的《开办药品零售连锁企业验收实施标准》和《开办药品零售企业验收实施标准》。新《标准》对药品零售企业的从业人员要求更加明确:着力提高药学服务水平,指导公众合理购药。其中,经营处方药的零售药店,省辖市及县城所在地的药店处方审核人员必须是注册到本单位的执业药师;县以下地区开办的零售药店的处方审核人员必须具有药师或药师以上专业技术职称,有条件的应配备执业药师。新《标准》还提高了有关“药品零售企业营业场所面积”的标准:省辖市城区不低于100平方米;县城城区不低于60平方米;乡镇所在地不低于40平方米。此外,新《标准》首次提出了企业信息化管理的要求,规定新开办零售及连锁企业必须配备电脑和药品经营质量管理软件,逐步实现与药监网络系统互联互通,具有接受药监部门远程电子监管的条件。具体情况请到县行政服务中心药监窗口查询,咨询电话6721332,也可以到县食品药品监督管理局药品监督管理股咨询,咨询电话是6767806.

新手上路

使用道具 评分 举报

本站网友  发表于 2011-8-29 09:40:54

本站网友  发表于 2011-8-29 09:40:38
请问药监局领导,什么人都能开药店吗?我们镇上的有些个体医生现在也开药店了,允许吗?

本站网友  发表于 2011-8-29 09:40:17
我患风湿病多年,吃了各种各样的药品,也去过好多医院看了,连别人给的偏方也试了,风湿病症状却一直不见明显好转,请药监局领导推荐一下治风湿病的良药。谢谢了。

本站网友  发表于 2011-8-29 09:39:49
每次外出打工,总会从家里买一些常用药品,看病买药发达地区药品很贵,这次回来,先后到医院和几家药店买了些药品,发现同一个厂生产的同一种药品价格也不一样,便宜的药品是否质量有问题?

本站网友  发表于 2011-8-29 09:24:14
不同厂家生产的同一种药品,销售的价格有高有低,请问价格低的药品是不是质量没有价格高的质量好?谢谢

管理员

使用道具 评分 举报

本站网友  发表于 2011-8-28 20:04:49
前几天在药店买了一支“烂脚丫”治疗脚气效果很好,我向朋友推荐,朋友却说那不是药品是保健品,我用过之后效果不错,至于你信不信,反正我是信了,请问保健品也具有和药品一样的功能主治吗?

本站网友  发表于 2012-4-23 10:13:10
我家是农村的进城打工患了腰腿疼病,去药店买了治疗腰腿疼的药品,服用一周后不见好转,我带着在药店购买的药品到医院去找医生诊治,医生说我服用的不是药品而是保健食品,请问我到药店买药品而药店卖给我的是食品,该药店行为是不是卖假药?

本站网友  发表于 2012-4-23 10:07:38
我在地城路开了一家小饭馆也办理了餐饮服务许可证,由于地段不好生意不景气,我搬到了曹集路实验中学附近,前几天食品药品监督局的执法人员到我店检查,说我无证经营,请问我之前在地城路开店时已经办理的餐饮服务许可证是非法的吗?明明有餐饮服务许可证怎么成了无证经营了呢?不理解。

本站网友  发表于 2012-4-23 09:52:24
最近一段时间“毒胶囊”事件媒体高度关注,作为老百姓也非常关心,毕竟药品是治病救人的,请问药监局领导什么是毒胶囊,你们采取了哪些措施?我县到底有没有毒胶囊药品?

高级模式
验证问答 换一个

手机版|Archiver|阜南政务论坛 ( 皖ICP备08006544号-1 )

GMT+8, 2017-8-19 20:59 , Processed in 0.253595 second(s), 23 queries .